четверг, 15 февраля 2018 г.

6 сыров, которые сочетаются почти с каждым вином


Вино удивительно. Так же, как и сыр. Когда вы соединяете эти два удивительных продукта вместе, это должно быть чем-то лучше, чем два продукта по отдельности, не так ли?
К сожалению, это не всегда так. Для наилучшего сочетания важно найти баланс вкуса. Как правило, наиболее лучшее сочетание вина и сыра дают твердые сыры. Если ваше вино будет "маслянистым" красным, а ваш любимый сыр - маслянистый бри, дело хорошим может и не закончится. Так как выбирать сыр к вину, или вино к сыру?
Мы подобрали шесть сыров различных текстур, которые сочетаются (почти) с любым вином.
Комте Св. Антуан
Комте - самый популярный сыр во Франции, и не зря. Чтобы быть названным Комтом, его юридически можно сделать только из молока определенной породы коровы , и каждая из этих коров должна иметь около двух акров горных пастбищ, чтобы пастись в летнее время. 80-фунтовые заготовки сыра выдерживаются в старых военных фортах, пока они не достигнут своего пика. Вся эта забота производителей приводит к классическим и характерным ароматам сыра Комта. Среди ароматов в нем вы найдете фундук, молоко, топленое масло и сухофрукты. Это элегантный и вкусный сыр, и сочетается почти со всем вином.
Альпийский чеддер
Prairie Breeze - это то, что называется «Альпийский чеддер», то есть он имеет более сладкие, вкусные ароматы, чем вы могли бы ожидать в чеддер. Попробуйте этот сыр с Шардоне.
SARTORI SARVECCHIO
Пармиджано Реджано славный. Его кристаллическая магия - вещь красоты, кусок истории в ваших руках. Тем не менее, когда дело доходит до сочетания сыра и вина, мы предлагаем вам попробовать сыр SarVecchio, американского кузена Парма, сделанного в Висконсине. Текстура немного менее сухая, намного более закутанная и несколькими сотнями меньше по цене. Удивительное сочетание с любимым Пино Гриджио !
Молодой Манчего
Его можно встретить, как «Semicurado» или «Curado». Молодой Манчего делают из овечьего молока без каких-либо привкусов животных тонов.. Общие ароматические ноты включают поджаренные орехи и свежеиспеченные выпечки - вы даже не догадываетесь, что овечье молоко почти вдвое превышает содержание жира в коровье или козье молоко. Это классическое сочетание с Риохой .
Сыр с дымком
Единственный свежий сыр в этом списке, Up in Smoke - нарушитель правил. Шеврюку коптят над кленовым деревом, затем завертывают в кленовые листья (которые также коптят) и запечатывают спритом бурбона . Большинство chevre плохо сочетаются с большими винами, но благодаря своей минеральности и ароматам костра, Up in Smoke - друг любого вина.
Выдержанная Гауда
Большинство видов сыров сейчас сложно найти на прилавках магазина. Но с Гаудой проблем быть не должно.
Большая часть разновидностей Гауды являются отличным выбором для закуски и для сочетания с вином. Гауда - это «вымытый творожный сыр». Это означает, что когда молоко превратили в творог (состоящий из жира и белков) и сыворотки (вода, лактоза, некоторые минералы и некоторая кислотность), творог промывают, чтобы удалить кислотную сыворотку. Сыровары делают это, чтобы создать ощущение сладости в Гауде, поэтому, несмотря на отсутствие лактозы или молочного сахара в конечном продукте, в выдержанной Гауде есть интересные ароматы, которые хорошо сочетаются с вином.
Когда вы сочетаете его с ярким белым вином, Гауда смягчает любую резкость. Когда вы сочетаете его с драматичным красным вином , появляется скрытая отвага. Что бы вы ни выбрали, Гауда занимает почетное место в сочетании сыра и вина.
Ножи Laguiole французской марки вы можете купить в фирменном магазине: The Wine House.
В статье использованы материалы vinepair

Комментариев нет:

Отправить комментарий