четверг, 4 января 2018 г.

5 самых важных принципа дегустации вина


1. Цвет
Оцените цвет напитка. Запишите в дегустационную книгу свои наблюдения.
2. Текстура
Покрутите в бокале вино и оцените текстуру, какая она? Вязкая, или наоборот очень легкая. Запишите свои наблюдения в дегустационную книгу.
3. Аромат
Поднесите бокал к носу и услышьте аромат. Какие ноты вы ощущаете? Запишите свои ощущения. О том, как лучше научиться слышать вино, читайте в наших прошлых публикациях.
4. Вкус
Сделайте небольшой глоток напитка. Покрутите его на языке и почувствуйте его вкус. Запишите свою ощущения.
5. Оценка
Теперь подведите черту и дайте оценку этому напитку. Понравился ли он вам или ему еще стоило бы полежать на выдержке? Как ускорить этот процесс, вы можете узнать на сайте: http://www.thewinehouse.ru/keyforwine
Если вы хотите развивать ваши знания в вине, и покупать фирменные винные аксессуары, то заходите на сайт: http://www.thewinehouse.ru . Вам понравится!
В статье использованы материалы vinepair

Комментариев нет:

Отправить комментарий