вторник, 3 октября 2017 г.

5 секретов сомелье, чтобы вам нравилось вино


Часто сомелье прибегают к небольшим секретам, чтобы посетителям заказанный напиток понравился больше, чем возможно он есть на самом деле. Давайте узнаем что это за секреты, которыми вы можете воспользоваться дома.
1. Бокалы
Любому напитку, чтобы лучше раскрыть свои качества, необходим особый "свой" бокал. Вот и сомелье это изучают. Они знают, что подойдет именно вашему вину, и стараются подобрать из ассортимента посуды ресторана подходящий бокал. Проверьте себя и посмотрите подходящей ли формы у вас бокалы дома, а может, что-то стоит прикупить: http://www.thewinehouse.ru/bokalriedelsommeliers
2. Декантер
Часто даже самое обычное вино, которое продекантировали воспринимается намного лучше, чем более хорошее (не выше классом - чудес не бывает). Но сам факт декантации раскрывает ароматы и приглушает таннины. И если при этом вам его подали в правильных бокалах - вы не узнаете это вино купив его в магазине. Поэтому второй секрет сомелье - это декантация. Посмотрите какими они бывают: http://www.thewinehouse.ru/alldecanter
3. Аэратор или воронка для декантации
Когда вы заказываете винтажное вино, скорее всего у него будет осадок. Это нормально для выдержанных вин. Чтобы не плеваться этим осадком используют воронку для декантирования. В ней, после процедуры, остаются все частички и вам на стол подают удобное для употребление вино. А также молодое вино, которое прям сводит рот, можно продекантировать с использованием воронки - эта процедура буквально на глазах изменит вино. Возьмите эту хитрость на заметку, и закажите для домашнего использования: http://www.thewinehouse.ru/decantershop
4. Ключ вина (Clef du vin)
Когда вино молодое, а клиент его "ну очень хочет", сомелье понимает, что скорее всего в том виде которое оно есть, ему не понравится. И тогда на помощь приходит изобретение из Франции с 3 мировыми патентами - Ключ вина. Оно используется дегустаторами для определения потенциала вина, то каким оно будет выглядеть через год, 2,...10 и далее. 1 сек в бокале = 1 году выдержки в винном погребе. Вот такой секрет на миллион! Вы можете заказать и для домашнего использования: http://www.thewinehouse.ru/keyforwine
5. Штопор для винтажного вина
Пробки у винтажных вин хрупкие, и обычным штопором их очень легко сломать или наоставлять в напитке множество крошек. Поэтому для таких вин используют "цыганский" штопор. Он с легкостью вынимает пробку и не оставляет "побочных" элементов. По легенде, изобрели его и использовали в Париже официанты, которые любили отпивать вино из бутылок клиентов. Потому что штопором (приловчившись) можно вставлять пробку обратно в бутылку, не оставляя следов. Вас удивит разнообразие штопоров: http://www.thewinehouse.ru/shtopor2
Конечно, это не все секреты сомелье. Но оставим им немножко магии для хорошей работы! Приятной вам рабочей недели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий