пятница, 8 апреля 2016 г.

Выбираем декантер


Остановить свой выбор на декантере не просто, особенно когда ты до конца не понимаешь для чего он нужен. Давайте разбираться по порядку. Декантер нужен в нескольких случаях. Во-первых, для сервировки благородных напитков на стол. Да, именно по винному этикету вино необходимо подавать на стол в декантере. Во-вторых, он нужен для того, чтобы молодое вино насытилось кислородом и немного "подышало". Такие процедуры смягчают танины и высвобождают ароматы. И в-третьих, декантер нужен для декантации старых винтажей. По большей части для отделения напитка и осадка, который необходимо отделить с помощью воронки для декантации. Во всех трех случаях формы и размеры будут разные. Поэтому для того, чтобы понять какой вам нужен декантер необходимо определить цель использования. Купить декантер вы можете в магазине винных аксессуаров The Wine House.

Комментариев нет:

Отправить комментарий