четверг, 7 апреля 2016 г.

Бокалы для старых вин


Вина, старше 15-20 лет требуют к себе более внимательного отношения, чем молодые. Для них нужен для начала специальный штопор (цыганский штопор, о котором мы писали ранее), а также декантер и воронка для декантирования, чтобы отделить осадок. Но самое главное, что может стать причиной того, что винтажная бутылка превратилась в компот в бокале - это сам бокал, а точнее ее форма и размер. В классической линейке австрийских бокалов Riedel есть бокал для старых вин, более 15-20 лет выдержки - это бокал Mature Bordeaux Sommeliers. Он изготовлен из высококачественного хрусталя ручной работы и имеет сравнительно небольшие размеры, для того, чтобы напиток не имел сильного контакта с кислородом, который окисляет его. Купить бокалы Riedel вы можете в магазине винных шкафов The Wine House.

Комментариев нет:

Отправить комментарий