среда, 27 августа 2014 г.

Современный винный этикет. Как сервировать бутылку вина на стол


Одно из самых важных правил винного этикета - это сервировка вина на стол. Как поставить бутылку вина на праздничный стол? На самом деле сервировка стола даже для ежедневной трапезы должна быть по правилам этикета. Согласно правилам на столе вино должно быть в специальных кувшинах - декантерах. В самом рассвете этикета это имело гигиеническое значение. Бутылка вина стояла на витрине магазина, и имела долгое путешествие, пока не попала на ваш стол. Чтобы избежать лишних микробов для этого раньше и сервировали вино в декантерах. Сейчас декантирование имеет еще и функциональное значение - аэрация вина. При декантации оно насыщается кислородом и приобретает более элегантные черты. О выборе декантеров мы напишем в следующей статье. Купить декантер можете в магазине The Wine House. В нем же можете заказать и бокалы для вина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий