среда, 20 августа 2014 г.

Как подавать вино на стол?


Как известно по этикету не положено, чтобы на праздничном столе стояли бутылки с вином. В чем тогда подавать вино на стол? В кувшине? В графине? В банке? Ответ близкий к этим, но для сервировки вина на стол существует специальный винный аксессуар - декантер для вина. В самом распространенном случае, он выполняет роль правильной сервировки вина на стол. Но его можно также использовать для того, чтобы избавить вино от осадка. Бывает, что выдержанные вина имеют специфический осадок. Если разливать напрямую из бутылки, этот осадок попадает в бокалы, и может испортить вкусовые ощущения от вина. Поэтому выдержанное вино декантируют. Для этого используют специальное ситечко, которое одевают на горлышко декантера. В ситечке задерживается осадок, и из декантера можно спокойно наполнять бокалы вином. Купить декантер Riedel и купить бокалы для вина Riedel вы можете в магазине The Wine House. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий