понедельник, 7 мая 2018 г.

Какие вина лучше всего сочетаются с постными блюдами? И веганам на заметку

Приближается Петров пост. Церковные законы допускают употребления небольшого количества вина в пост. Какие вина лучше всего сочетаются с постными блюдами? Эта информация будет полезной еще и вегетарианцам.
Многие культуры сочетают вино с овощными блюдами на протяжении веков. Это итальянская, греческая кухня, а также другие блюда средиземноморской диеты. Если вы готовите блюдо с итальянскими мотивами, посмотрите на вина этого региона. Скорее всего, вы найдете вина, которые были созданы, чтобы хорошо сочетаться с ними.
Игристое вино (или шампанское) будет идеальным в 100% случаев. У него естественная высокая кислотность, которая хорошо сочетается с овощами, особенно если они обжарены. Тогда играющие пузырьки придадут свежесть блюду.
Белые кислотные вина с умеренной минеральностью также будут идеальны с постными или вегетарианскими блюдами. Средняя и сильная минеральность вина прекрасно сочетается, особенно со сложными продуктами, такими как артишоки и спаржа. А если вы любите добавлять много специй, попробуйте Рислинг, вино поможет подчеркнуть ароматы специй.
А что по поводу красных вин? С постными блюдами хорошо будут сочетаться красные вина с доминирующими фруктовыми нотами.
Ну, и главный совет: "Пейте то, что вам нравится. Не воспринимайте сочетаемость блюд так серьезно! Экспериментируйте и соблюдайте меру."
Чтобы в полной мере насладиться любимым напиткам, выбирайте правильные бокалы и декантеры. Ознакомится с ними можно в магазине The Wine House.
Бокалы: www.thewinehouse.ru
Декантеры: www.thewinehouse.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий