четверг, 3 мая 2018 г.

Рецепты согревающего кофе. Сколько из них знаете вы?

На этой неделе погода принесла нам немного прохладной погоды. Предлагаем вам 5 оригинальных рецептов, которые отлично согреют в холодный весенний день, поднимут настроение и удивят даже самых искушенных кофейных гурманов.
Кофе с пряностями, шоколадом – идеальные варианты кофейных коктейлей, которые не только согревают, но и тонизируют. 
Насладиться кофе вдвойне получится, если создать необходимый антураж. Разложите красивые салфетки и поставьте кофейный сервиз. И запаситесь высокими стаканами для латте. 
А если насыпать в стеклянную посуду кофейные зерна, то получится очень оригинально, а помещение наполнится восхитительным кофейным ароматом. И не забудьте про десерт!  Вкусный тирамису или имбирное печенье будет очень кстати. Дайте простор своей фантазии и заряд позитива и бодрости вам гарантирован.
1. Эспрессо со сливками
Все кофейные коктейли готовятся на основе эспрессо. Стандартная порция эспрессо – 25-30 мл воды, кофе – 7г, t = 88-90 C. При правильном сочетании количества кофе, воды, температуры и помола на поверхности образуется пенка кремового цвета.
Настоящий согревающий коктейль!​
Ингредиенты:
Порция эспрессо.
Тростниковый сахар 1-2 ч.л.
Полувзбитые сливки 50 мл.
Как приготовить:
Выкладываем сахар в стакан, наливаем виски, нагреваем смесь над открытым огнем. Сахар должен растаять, после чего виски можно поджечь.
Добавляем кофе. Затем осторожно вливаем сливки по задней поверхности ложки, так, чтобы они остались на поверхности напитка.
2. Ирландский кофе (Irish coffee)
Сладкая гармония кофе и шоколада.​
Ингредиенты:
Порция эспрессо
Шоколад или шоколадный соус 50 г.
Молоко 50 мл.
Взбитые сливки 50 мл.
Как приготовить:
Готовим классический эспрессо.
Греем в стакане на пару молоко и шоколад до тех пор, пока они не перемешаются. Постепенно при помощи ложки вливаем кофе, чтобы образовались слои.
Сверху круговыми движениями украшаем взбитыми сливками и посыпаем шоколадной стружкой.
2. Мокко (Mocaccino caffè)
Изысканный аромат кофе с пряностями.​
Ингредиенты:
Порция эспрессо
Молоко 100 мл.
Мускатный орех
Корица
Кардамон
Как приготовить:
Варим порцию эспрессо. В молоко добавляем пряности: щепотку мускатного ореха, корицу, кардамон на кончике ножа.
Готовим молочную пенку с помощью капучинатора и распределяем ее на свежеприготовленный эспрессо.
4. Эспрессо коретто (Espresso coretto в переводе означает «приправленный») 
Креплёный эспрессо крепкими благородными напитками.​
Ингредиенты:
Порция эспрессо
Крепкие напитки 20 мл.
Как приготовить:
Варим классический эспрессо. Добавляем в приготовленный кофе 20 мл вашего напитка.
Подавать кофе коретто рекомендуется в чашках для эспрессо.
5. Венецианский кофе (Coffee Venetian) 
Сама экстравагантность. Мягкость эспрессо, покрытого нежными сливками, дополненный крепким благородным напитком и посыпанный шоколадом, делают кофе по-настоящему королевским.​
Ингредиенты:
Порция эспрессо
Крепкий напиток – 150 мл.
Сахар по вкусу
Взбитые сливки 2 ст. л.
Тертый шоколад или какао
Как приготовить:
Варим порцию эспрессо. В подогретый бокал наливаем крепкого напитка, затем вливаем горячий кофе. Добавляем сахар по вкусу. Выкладываем сверху взбитые сливки. Для украшения посыпаем сверху тертым шоколадом.
Венецианский кофе лучше подавать в высоком стакане и пить через соломинку.

Чтобы ощутить полный аромат и вкус напитка, тренируйте ваше обоняние с помощью набора Арома Бар 60.

Станьте профи за несколько месяцев!



Официальный магазин: www.thewinehouse.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий