четверг, 20 октября 2016 г.

Как пользоваться декантером

Как пользоваться декантером? Декантер предназначен для переливания вина из бутылки и подачи на стол. Но помимо эстетических целей он может нести еще и практическую цель. А их в свою очередь две. Первая - отделения от осадка у винтажного вина. И вторая - это аэрация (насыщение кислородом для раскрытия ароматов и вкуса) для молодого вина. Как же пользоваться декантером? Если вы хотите просто красиво сервировать напиток, то используйте обычную воронку для декантрования, чтобы аккуратно перелить вино. Ее же можете использовать и для винтажного вина, в ней есть ситечко, которое задерживает осадок. Для аэрации молодого вина можете использовать дополнительно эараторы и оставить его "подышать" на полчаса в прохладном помещении. Купить декантеры Riedel  и других марок вы можете в магазине винных аксессуаров The Wine House.

Комментариев нет:

Отправить комментарий