четверг, 5 ноября 2015 г.

Декантер


Декантер играет важную роль не только в эстетических целях при сервировке стола по винному этикету, но и имеет практическую сторону декантирования благородного напитка. При взаимодействии с кислородом вино раскрывается и восвобождаются ароматы. Но к выбору декантера стоит подойти очень серьезно. Дело в том, что чем больше поверхность взаимодействия вина и кислорода, тем больше будет процесс аэрации. Но для старых винтажей благородных напитков это может быть губительным. Поэтому декантеры с большой площадью взаимодействия подойдут больше для молодых вин, а для старых винтажей стоит подобрать другие формы. Австрийский производитель декантеров (кувшин для вина) Riedel в своем ассортименте имеет множество форм для различных вин, как для молодых, так и старых винтажей. Купить декантер Riedel вы можете в магазине винных аксессуаров The Wine House.

Комментариев нет:

Отправить комментарий