вторник, 7 июля 2015 г.

Штопоры


Штопоры для вина бывают различных форм, цветов и механизмов открывания бутылки. На фото представлен представитель механических штопоров. Он, как и штопор Rabbit довольно популярен за дизайн, и простоту открывания. Для того, чтобы открыть бутылку достаточно воткнуть стержень в пробки и опустить ручку. Когда вы затем будете поднимать ручку, пробка легким движением выйдет из бутылки. Этот штопор подойдет для молодых вин. Для выдержанных стоит использовать "цыганский" штопор (фото внизу).

Для того, чтобы извлечь пробку из бутылки потребуются терпение и немного силы. Но если у вас винтажное вино, выбора особо нет. Пробки у вина со временем становятся хрупкими, поэтому, чтобы не испортить напиток плавающими крошками от пробки, стоит подойти к процессу извлечения пробки довольно деликатно. Усики штопора аккуратно просуньте в бутылку до конца, далее вытягивайте пробку с помощью ручки штопора. Для начала рекомендуем посмотреть видео. Купить штопор вы можете в магазине винных шкафов The Wine House.


Комментариев нет:

Отправить комментарий