Все начинающие любители благородных напитков должны знать, что каждый отдельный вид напитков имееет свою температуру употребления. Так, например, красное вино рекомендуют употреблять охлажденное до температуры - 10-12 С (простое), 14-16 (сложные и выдержанные). Белые вина употребляют при температуре - 8-10 (простые), 12-14 С (сложные и выдержанные) и 8-12 С (десертные). Также следует напомнить, что каждому виду напитка - свой бокал. Так, для красных бордоских вин - бокалы Riedel Sommeliers Bordeaux. Поэтому дома без ведерка для охлаждения не обойтись. Ведерки бывают пластиковые (как на фото ведерко модной итальянской марки Italesse) и металлические (из нержавеющей стали, такие как итальянские ведерки Arir). Продолжим вас знакомить с температурой подачи вина, для розовых вин температура охлаждения 8-10 С. Для шампанских и игристых вин - 7-9 С (базовое), 9-12 (миллезимное). Купить ведерко для охлаждения вы можете в магазине винных шкафов The Wine House.
Комментариев нет:
Отправить комментарий