пятница, 13 февраля 2015 г.

Винные аксессуары для новичков. Охлаждаем правильно


Все начинающие любители благородных напитков должны знать, что каждый отдельный вид напитков имееет свою температуру употребления. Так, например, красное вино рекомендуют употреблять охлажденное до температуры - 10-12 С (простое), 14-16 (сложные и выдержанные). Белые вина употребляют при температуре - 8-10 (простые), 12-14 С (сложные и выдержанные) и 8-12 С (десертные). Также следует напомнить, что каждому виду напитка - свой бокал. Так, для красных бордоских вин - бокалы Riedel Sommeliers Bordeaux. Поэтому дома без ведерка для охлаждения не обойтись. Ведерки бывают пластиковые (как на фото ведерко модной итальянской марки Italesse) и металлические (из нержавеющей стали, такие как итальянские ведерки Arir). Продолжим вас знакомить с температурой подачи вина, для розовых вин температура охлаждения 8-10 С. Для шампанских и игристых вин - 7-9 С (базовое), 9-12 (миллезимное). Купить ведерко для охлаждения вы можете в магазине винных шкафов The Wine House.

Комментариев нет:

Отправить комментарий