вторник, 13 января 2015 г.

Черные бокалы Riedel мифы и факты


Бокалы черной лимитированной серии Sommeliers Black компания Riedel выпустила в 2013 году, в честь 40-летия серии Sommeliers. Чтобы хрустальные бокалы получили насыщенный черный цвет производителю требуется добавить в состав кобальт и марганец. Но с добавлением этих безопасных для здоровья веществ сократилось время застывания массы. Что привело к тому, что изготовление этой серии могло производиться только самыми опытными стеклодувами, потому что масса быстро застывала и требовала быстрых безошибочных действий. Существует довольно много мифов об этой серии. Кто-то считает, что из них нельзя употреблять благородные напитки в связи с их высокой хрупкостью. Частично это действительно так, при добавлении кобальта и марганца хрусталь становиться более хрупким. Но при бережном обращении они могут использоваться для прямого предназначения. Бокалы черной серии - самые элегантные и высоко эстетичные. Они станут лучшим украшением вашего дома и праздничного стола. Купить бокалы Riedel черной серии вы можете в магазине винных шкафов The Wine House.

Комментариев нет:

Отправить комментарий