среда, 7 января 2015 г.

Во что сервировать вино?


Многие не знают, что правилам винного этикета недопустимо ставить бутылку с напитком на стол. Но тогда возникает вопрос: "Во что сервировать вино?". Для сервировки вина на стол существуют специальные кувшины - декантеры для вина. Обычный декантер вмещает стандартную бутылку в 750 мл. Такая сервировка помогает не только соблюсти правила этикета, но и насытиться напитку кислородом, что раскрывает ароматы и уменьшает танинность. При выборе декантера стоит учитывать не только его эстетические особенности (как например, сочетаемость с вашими бокалами для вина), но и материал, из которого он изготовлен. Лучше всего купить хрустальный декантер. У австрийского производителя Ридель есть огромный ассортимент декантеров на любой вкус и возможности. Купить декантеры Riedel вы можете в магазине винных аксессуаров The Wine House.

Комментариев нет:

Отправить комментарий