понедельник, 12 марта 2018 г.

Алхимия, и не только!


Алхимия, алхимия - вот чем вдохновлялись итальянские дизайнеры, когда создавали этот декантер для вина - Italesse Vinokkio. Его формы напоминают колбы алхимиков, которые в старину пытались из всевозможных сплавов, путем химической реакции, получить золото. Для чего он нужен сейчас?
1. Декантация молодых вин
Если вы увлекаетесь молодыми винами, и пока не перешли к старым винтажам, то вам этот декантер - незаменим. Почему? Потому что его форма позволяет быстро вступить вину в контакт с кислородом. А как вам уже известно, при контакте с кислородом вино раскрывает свои ароматы и богатый вкус. Для декантации молодого вина может пригодиться также воронка, которая будет служить как аэратор и пригодиться вам позже, когда вы перейдете к старым винтажам. Среднее время декантации - 30 минут, не стоит напиток передерживать дольше, наслаждайтесь им!
2. Декантация старых вин
Как вы уже поняли, любите ли вы молодые или старые вина, без декантера вам не обойтись! Для чего нужно декантировать старые винтажные вина? Ну уж никак не для аэрации! Так можно из прекрасного вина получить - компот! Винтажные вина декантируют для того, чтобы с помощью воронки, о которой мы писали ранее, убрать из напитка осадок. Не пугайтесь, осадок образуется практически всегда, и ничего плохого не говорит о вине. А вот насладиться в полной мере винтажом осадок мешает. А также могут быть частички пробки, которая также останется в воронке. Воронка обе ситуации поправит! В декантере вино оставлять нельзя, оно сразу готово к употреблению! Хороших вам открытий!
За винными аксессуарами заходите в магазин The Wine House: www.thewinehouse.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий