четверг, 7 сентября 2017 г.

Именно по-этому вы можете не чувствовать вино


Часто на этикетке вина написан список ароматов, которые в нем присутствуют. Но все ли их вы можете почувствовать? Сколько из них вы ощущаете? Никогда не догадаетесь, но проблема может быть не вас, и не в вине. Давайте разберемся в чем именно:
1. Бокалы
Для того, чтобы "услышать" (да, именно услышать) аромат, надо подобрать правильный бокал. Почему именно "правильный" и какой он должен быть? Об этом более подробно мы расскажем в следующих публикациях. Правильным он должен быть по форме и назначению (для каждого сорта, есть свой бокал), но есть и универсальные - для красных, белых и игристых.
2. Развивайте обоняние
Для того, чтобы "распознавать" моно-ароматы среди полного "букета", нужно их узнавать и иметь представление как они ощущаются по отдельности. Для этого специалисты (сомелье и дегустаторы) развивают свое обоняние с помощью специальных наборов моно-ароматов. Начать можно с небольшого набора в 12 флаконов. А если вы хотите быть профи, то берите полную коллекцию 56 или 60 ароматов. Наборы можно посмотреть здесь:http://www.thewinehouse.ru/aroma
3. Практикуйтесь
Со мной согласятся многие специалисты в том, что чем больше тренироваться, тем лучше будет получаться. Однако, уделите внимание не только количеству, но и качеству тренировок. Для начала улучшив первые 2 пункта, начните подбирать вина и не торопясь изучать их. Со временем все получится!
4. Атмосфера
Наше восприятие напрямую зависит от окружающей нас атмосферы, это уже доказали ученые. А вино не терпит спешки! Поэтому, если вы хотите "понять" его, "услышать" ароматы, то постарайтесь сделать атмосферу при употреблении дружелюбной, спокойной, с настроем на изучение. У вас все получится!

Фирменный магазин: http://www.thewinehouse.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий