понедельник, 14 декабря 2015 г.

Роль декантера


Многие наши клиенты задают очень актуальный вопрос: "Какова роль декантера? Нужен ли он? И можно ли обойтись без него?". Употребление благородных напитков в нашей стране началось не так давно. Многие до сих пор не знают винного этикета, и рекомендованные дозы его употребления. В Европе вино начали употреблять задолго до нас, и когда вы путешествуете по ней, то скорее всего замечаете, что на стол в ресторанах не ставят бутылку, а предпочитают ее устанавливать или на специальные держатели, или декантировать. Для чего нужна декантация? Во-первых, для эстетики. Это необходимое условие для соблюдения правил гигиены и морали. Во-вторых, для того чтобы дать вину "отдохнуть". Потому что даже спешный шаг официанта мог сильно взболтать напиток. А также для того, чтобы смягчить танины, и лучше раскрыть аромат. При взаимодействии с кислородом, вино окисляется и вступает в реакцию с ним, что делает его букет ароматов более раскрытым, а вкус более мягким и бархатистым. Ну, и в-третьих, для отделения винтажного вина от осадка. Если вы употребляете старые винтажи, то чаще всего у него присутствует осадок. Снять его можно с помощью воронки, и конечно же, декантера. Вот такие три главные роли играет декантер. На фото изображен декантер ручной работы Riedel Black Tie. Купить декантер Riedel вы можете в магазине винных аксессуаров The Wine House. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий