пятница, 5 декабря 2014 г.

Декантер для шампанского


Завершить недельный рассказ про бокалы нам бы хотелось не представлением еще одной марки, а декантером для шампанского. Почему? Потому что для сервировки стола по современному винному этикету требуется декантер. Но мало кто знает, что существуют декантеры не только для крепких напитков, красного и белого вина, но еще и игристых и шампанских вин. Для чего они нужны? Во-первых, по правилам этикета ставить на стол бутылки нельзя, необходимо подавать напитки в специальных кувшинах. Во-вторых, в некоторых случаях, когда напиток выдержанный, он может содержать осадок, в таких случаях следует воспользоваться не только декантером, но еще и воронкой, в которой задержится весь осадок от напитка. Купить декантер для шампанского вы можете в магазине винных шкафов The Wine House.

Комментариев нет:

Отправить комментарий